Juteux

Goldrush / Délisdor

Pomme croquante, acidulé, sucré, juteuse et très parfumé. Sa robe dorée se différencie de la golden par la forme de ses lenticelles (taches) triangulaire plutôt que rondes.

Pomme de conservation par excellence, la goldrush feras craquer plus d’un d’entre vous par son gout et son évolution. Initialement très croquante et juteuse avec un coté acidulé tonique, elle perd de son acidité pour gagner en sucre et en aromes en avancent en maturité. On peut même lui trouver un gout de mandarine en début et des touches de réglisse en fin de saison.

Elle se consomme crue, au four, en tarte et en compote, elle reste très ferme à la cuisson et apporte beaucoup de sucre à vos jus et compotes. Pomme de garde par excellence, vous pouvez arriver jusqu’à 6-7 mois de conservation dans des caves. Sont plus gros default reste sa fermeté, elle nécessite de bonne dent pour en profiter pleinement en début de saison.

Reinette

Pomme croustillante, juteuse, sucré, parfumé et légèrement acidulé, elle est une explosion de saveur en bouche, un pur bonheur tonique et rafraichissant. Elle possède une robe rouge et doré avec le plus souvent du russet prés du pédoncule (tache marron et rugueuse).

Elle se consomme crue, au four mais peux aussi parfumer tartes, compotes et jus de pomme. Cette pomme est très saisonné et n’est pas adapté à la longue conservation, elle devient tendre quelques semaine après sa cueillette.

Gala

Pomme croquante, sucré et juteuse, reconnaissable par sa robe rouge et jaune strié. Pomme précoce, elle lance chaque année la nouvelle saison au 15 aout.

Elle se savoure aussi bien crue, au four, ou en compote.

Retour en haut